Scones de Romã com Manteiga de Cabra

Há receitas que por si só já são deliciosas. Mas se usarmos ingredientes de qualidade, podemos enriquecê-las, apostando na diferença e torná-las únicas. É o caso destes Scones de Romã com Manteiga de Cabra que, arrisco-me a dizer, são os melhores scones feitos por mim que eu já comi.
Apostei na manteiga de cabra Tété, que tornou o sabor destes scones único e com uma textura fofa e deliciosa. Aconselho mesmo a experimentarem.

Com este post, dou início a uma nova parceria com a prestigiada marca Tété, uma empresa nacional de lacticínios, fundada à mais de cinquenta anos e que sempre soube colocar no processo de produção dos seus produtos as medidas exactas de tradição e inovação.
O que torna a manteiga de cabra Tété especial?! É o facto de ser feita recorrendo a métodos artesanais, com o mais puro leite de cabra, que conjuga na perfeição com notas de flor de sal, apresentando um paladar requintado.



Ingredientes:
| 300 gr. de farinha de trigo
| 70 gr. de açúcar amarelo
| 2 c. (chá) de fermento em pó
| 1 c. (café) de sal
| 1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 70 gr. de manteiga de cabra (usei Tété)
| 1 iogurte natural
| 1 cháv. de bagos de romã
| açúcar mascavado q.b.

| 1 clara de ovo
| 4 c. (sopa) de açúcar em pó
| 1 c. (sopa) de sumo de limão

Método Tradicional:
Numa taça, misture todos os ingredientes sólidos. Junte a manteiga, que deve estar bem fria e em pedaços pequenos. Com os dedos, trabalhe a massa, até que a manteiga comece a ficar envolvida e a massa fique com um aspecto esfarelado.
Adicione o iogurte e amasse bem, até que todos os ingredientes fiquem bem ligados e a massa desprenda dos dedos. Se achar necessário, adicione mais um pouco de farinha.

Método Thermomix - Bimby:
Coloque a farinha no copo, juntamente com o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture (2seg/vel4).
Adicione a manteiga, que deve estar bem fria e em pedaços. Programe (5seg/vel4).
Adicione o iogurte natural e programe alguns segundos na vel4.

__________________♠♠♠__________________

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e muito delicadamente adicione os bagos de romã e envolva-os com as mãos. Forme uma bola e de seguida forme um círculo, achatando-o com as mãos.
Polvilhe com açúcar mascavado a gosto.
Com uma faca, corte a massa em seis ou oito pedaços iguais. 
Disponha os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que comecem a ficar dourados.
Retire e deixe arrefecer.

Prepare o glacé. Bata uma clara de ovo e aos poucos vá adicionando o açúcar em pó e o sumo de limão. Bata até obter uma consistência cremosa e brilhante.
Coloque o glacé num saco, fure a ponta do saco e decore os scones a gosto.








 


16 comentários:

  1. Os teus scones ficaram lindos, e como sempre uma receita sempre o mais saudável possivel:) adorei esta tua versão com romã, apesar de não gostar de romã mas trocando por outra fruta seria divinal:)

    Beijinho grande e votos de Feliz Natal para ti e para os teus Célio

    ResponderEliminar
  2. Olá Célio!
    Esta combinação é deliciosa... adorei mesmo! Tão lindos!
    Sem duvida que quando fazemos receitas com produtos de qualidades, elas tornam-se simplesmente divinais.

    beijinhos e um FELIZ NATAL
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Além de bonitos e diferentes, devem ter um sabor incrível!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  4. Hummm...que maravilha, lindos e deliciosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficaram um espanto Célio!!!!As tuas fotografias como sempre deixam um "gostinho de quero mais", lindas mesmo!
    Essa manteiga é mesmo boa e o queijo quente deles é de bradar aos céus!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Ficaram fantásticos, adorei o aspecto e a manteiga deve ser uma delícia

    ResponderEliminar
  7. Que lindos scones, Célio, que bem acompanhariam um chá quentinho!!
    As fotografias estão, como sempre, maravilhosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sem palavras...! Lindo, lindo, lindo!
    Fotos espectaculares, Célio. Parabéns!
    Não sei que mais te diga, Chef!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto fantástico!
    Não conhecia a manteiga de cabra!

    ResponderEliminar
  10. Que lindos scones Célio, o capricho na apresentação e fotos são sempre insuperáveis. Deliciosos para acompanhar um chá. Gostei muito. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo com muita paz, saúde, e alegrias junto aos seus. Beijinhos. Até 2014

    ResponderEliminar
  11. Célio,estou cada vez mais viciada neste blog.Adoro ver fotos de comida expressivas e receitas inovadoras.Desconhecia essa manteiga mas fica na minha lista.Parabéns pela parceria e pelo post!
    Bjns e um bom Natal!

    ResponderEliminar
  12. Olá Célio,
    Eu aqui também costumo usar manteiga de cabra. Nunca usei em bolos ou pastelaria, mas utilizo para o pão e é divina e nós adoramos.
    Os teus scones, se tu dizes que são os melhores que já fizeste e comeste, pois eu acredito piamente, até porque as imagens não mentem e, do que passa para aqui, estão de comer e chorar por mais!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Adoro manteiga de cabra!!! Provei-a este ano em Setúbal e fiquei logo fã, foi amor à primeira dentada! Acredito que este scones sejam deliciosos, os sabores parecem bem muito bem escolhidos :)

    ResponderEliminar
  14. Célio,
    nem sei se falo primeiro das fotos ou dos scones (receita)!!!
    As fotos estão maravilhosas, quase parece que estou sentada à mesa a deliciar-me com esses scones bem originais. O efeito dos bagos da romã é delicioso, ficaram lindos.
    Ne de propósito, hoje à tarde também fiz scones, mas bem simpes :)
    Boas festas
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  15. Nem imaginas como fiquei feliz com esta parceria: queijos e manteigas do melhor aliadas a um cozinheiro de mão cheia com receitas sempre tão originais e fotos de babar. Olha-me só esta maravilha de scones e cada foto melhor que a outra, parabéns Célio

    beijinho e boas festas com tudo de bom!

    ResponderEliminar
  16. hum, eu adoro scones e estes têm tão bom aspecto! Vou copiar ;)

    ResponderEliminar